● 맛집 정보 & 후기 ●

(부산 당감동) 진수밥상 한정식 생선구이 맛집 정보 및 후기!

즐기Go 2025. 3. 13. 02:15
728x90

부산에서 유명한 한정식 맛집을 가보았습니다!

진수밥상
부산 부산진구 백양관문로 111 진수밥상
https://naver.me/GlYovcFV

진수밥상 : 네이버

방문자리뷰 968 · 블로그리뷰 255

m.place.naver.com

영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (월요일 휴무)

식당은 굉장히 크고 주차장도 넓었다! 주차장과 입구는 언덕을 통해 올라가야 한다~

식당 가는 길

심지어 입구에 들어가는 길목까지 넓었다.. 그곳은 웨이팅 존이었음!

입구

웨이팅 기계를 통해 예약을 하고 기다리면 된다! 캐치테이블 어플로 방문 전 사전 예약을 해도 될 것 같다~

캐치테이블

역시 식당 내부는 굉장히 넓었다! 많은 테이블 중에도 손님들이 꽉 차있다..

식당 내부

테이블 가는 길목 옆에 생선을 먹는 이유가 벽에 붙어있다! 10가지가 붙어있는데 다 맞는지 모르겠다ㅋㅋ 밑에는 메뉴 표본이 전시되어 있다~

생선 먹는 이유

고등어도 먹어보고 싶었지만 고등어는 별로라는 지인의 말에 결국 갈치 2인분, 돼지갈비 1인분을 주문하였다!

메뉴판

기본 반찬이 나오기 전의 테이블! 물과 수저, 앞접시들이 준비되어 있다~

기본 테이블

처음에 나오는 반찬은 애피타이저 느낌인데 전과 샐러드가 나온다! 전이 굉장히 바삭하고 맛있었다~

첫 반찬

주문했던 메뉴가 나오고! 갈치는 상당히 크고 돼지갈비도 양이 굉장히 많았다~ 태어나서 이렇게 큰 갈치는 처음 본 것 같다..

상차림

기본 반찬도 굉장히 많이 나와서 옆으로 조금씩 밀어야 정리가 가능할 정도였다ㅋㅋ

기본 반찬

돌솥 안의 밥은 잡곡이 들어가 있어서 좋아하는 분들이 많을 것 같다! 개인적으로 필자는 그냥 쌀밥을 제일 좋아한다..ㅜㅜ

돌솥밥

돌솥의 잡곡밥은 덜어내고 제공해 준 뜨거운 물을 넣고 뚜껑을 덮어서 뜸 들이면 구수한 누룽지가 완성된다!

누룽지

돼지갈비는 일반적으로 구워 먹는 양념 갈비보다는 석갈비 느낌에 가까웠다! 적당히 비계도 있고 질기지 않고 양념도 괜찮아서 맛은 좋았다~

돼지 갈비

갈치는 일단 굉장히 크다! 살도 빼곡히 많아 발라먹기에도 좋았다~ 석쇠로 구운 것 같은 그윽한 향의 껍질과 속살이 맛있었다!

갈치

결론
한정식을 좋아하는 사람이라면 추천한다! 주차장부터 건물이 전층이며 크기까지 커서 좋았다~ 갈치는 꼭 먹어보자!

728x90